visitante

viernes, 5 de junio de 2015

II CONGRESO INTERNACIONAL DE CAFE Y CACAO

MI RECIENTE PARTICIPACION EN PONENCIA TITULADA "CAFE CONCHA DULCE", LA CUAL FUI SELECCIONADO POR EL COMITE CIENTIFICO DEL INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES AGROFORESTALES (INAF) DE CUBA. ME DEJARON GRTAS EXPERIENCIAS DE INTERCAMBIO EN TODO LO RELACIONADO AL MANEJO DEL CAFE DESDE SU CULTIVO, RECOLECCION Y TORREFACCION. . HICE MUY BUENA AMISTAD CON LOS AMIGOS DE LA DELEGACION DE LA PROVINCIA DE GUANTANAMO, LOS AMIGOS COLOMBIANOS DE LA UNIVERSIDAD DE NARIÑO Y LOS AMIGOS PERUANOS CON SUS CAFES ESPECIALES . ADEMAS PARTICIPE EN UN AREA NUEVA PARA MI, REFERENTE AL MANEJO DEL CACAO EN FABRICA COMO ALIMENTO SALUDABLE ORIGINARIO DE NUESTROS INDIGENAS AMERICANOS. CONOCI A UN AMIGO CATADOR DE CAFE PROVENIENTE DE LA PROVINCIA DE PINAR DEL RIO CON QUIEN ME DEJO MUCHO APRENDIZAJE RESPECTO AL TRABAJO DE INVESTIGACION EN LABORATORIO PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL SABOR Y AROMA DEL CAFE, APLICABLE PARA TODOS LOS AGRICULTORES DE ESTE RUBRO. Y POR SUPUESTO NO DEJE DE COMPARTIR CON EL PUEBLO CUBANO, QUIENES EN TODO MOMENTO ME EXTEDIERON SU MANO AMIGA PARA ORIENTARME COMO EXTRANJERO. PROBE EL FAMOSO MOJITO CUBANO A QUIEN RICARDO ARJONA MENCIONA EN UNA DE SUS CANCIONES, EL PLATO NACIONAL DE CUBA EL CONGRI, Y NO DEJE DE VISITAR LA CASA DEL DEL TABACO Y DEL RON EN HABANA CLUB.

No hay comentarios.: