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viernes, 28 de abril de 2023

CERVEZA VIKINGA DE CAFÉ

Les presentamos un nuevo producto artesanal conocido como Cerveza Vikinga de Café (Hidromiel) a base de Pulpa deshidratada de Café y Miel. Para ello inicié el protocolo para elaboración de cerveza, que consiste en la cocción del mosto, el colado, enfriamiento y envasado en un botellón de vidrio con sistema airlock que permite salida de los gases de CO2 durante el primer proceso de fermentación, luego pasado los días iniciamos el segundo proceso fermentativo con el envasado en botellas, enchapado hasta completar los 21 días. Sus notas son muy florales, y afrutadas. En ocasión a la visita Expo Café Biscucuy 2023, aquí les mostramos la opinión la opinión del experto en Café René Orellana Q Grader Arabica (catador profesional) y propietario del negocio Quiero 1 Café, lo pueden ubicar en su cuenta de instagram @quiero1cafe. Muy valiosa su opinión en la producción de cascarilla de café deshidratada para infusión en caliente o frio, también en la elaboración de cerveza vikinga artesanal como productos resultantes del aprovechamiento de la pulpa humeda de café por parte de la comunidad Quebrada Las Rosas quienes estamos ejecutando proyecto de caficultura sostenible gracias al financiamiento del programa de Pequeñas Donaciones PPD con recursos del Fondo mundial para el Medio Ambiente FMAM bajo el Programa de Naciones Unidas PNUD.

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